Опубликовано: 19/02/2014
Астраханская область предоставляет неограниченные возможности для рыбалки. Достаточно взглянуть на карту России, чтобы понять это. Ведь здесь протекает великая и могучая река, у которой бесчисленные протоки, а еще тут много заливных озер-ильмений, образовались настоящие водные джунгли. То есть, рыбалка в Астрахани - это раздолье для профессионалов или любителей рыбной ловли. Да, не забыть бы упомянуть еще о знаменитых раскатах Каспия, ведь это – настоящий рай для подводной охоты. А еще межсезонье на Нижней Волге – такого вообще не бывает – рыба клюет круглый год.
Астрахань для рыболовов давно ассоциируется с огромными сомами, бронзовыми сазанами, с боем жереха и кипением воды от стай чехони. Именно здесь можно поймать рекордный экземпляр усатого хозяина глубины – сома. Бывалые рыбаки могут похвастаться самыми интересными историями, большим количеством разорванных поводков и разогнутых крючков. Сколько сломанных удилищ у рыбаков, одержимых погоней за столь тяжеловесным водным хищником. Лучше всего, конечно же, охотится на сома весной или осенью, а вот на сазана – в июльскую жару.
Сазан, пожалуй, является самой сильной рыбой на Нижней Волге. Каждый рыболов, добывший пусть среднего сазана (вес 8-12 кг), однозначно вызывает уважение. Найти трофей не проблема, а вот словить торпеду весом в 20 или даже более килограмм – это уже дано не каждому. Отдельная рыбалка – это подледная ловля в Астраханской области. И главное здесь, чтобы встал лед. Тогда уж сверх азартная рыбалка обеспечена. Главными трофеями обязательно будут: судак и щука, окунь и лещ, вобла или чехонь. Кто не успеет отвести душу во время зимней рыбалки, может вполне рассчитывать на весеннее половодье («когда вода пойдет»). Желанной добычей в это время является вобла, поймать которую выходят буквально все.
Астраханская область, хоть и «рыбацкая столица», но и среди охотников «наземных» тоже снискала заслуженную славу. Здесь охотничьего угодья тоже довольно щедрые. Сезон охоты всегда начинается осенью, во второй неделе сентября, а продолжается по конец ноября. Основными трофеями являются: кряква, серая утка, а также чирки всех видов, а еще широконоска и пеганка, шилохвость и гоголь, красноголовые нырки и бакланы, кулики. В низовьях Волги собираются и любители охоты на пушного зверя. С ноября на просторах Астраханской области в изобилии можно поохотится на зайца, лисицу, енота, барсука, хоря, куницу, волка... |