Пособие по рекламному креативу

Казалось бы, зачем выпендриваться и выдумывать что-то необычное? Ведь потребитель в конечном счете все равно выберет то, что будет соотвествовать по вкусу, качеству и цене его потребностям и возможностям...


Казалось бы, зачем выпендриваться и выдумывать что-то необычное? Ведь потребитель в конечном счете все равно выберет то, что будет соотвествовать по вкусу, качеству и цене его потребностям и возможностям. Так, быть может, стоит простым и прямым языком рассказать ему о всех достоинствах продукта? Показать ему обычный рекламный ролик, подарить на дегустации шарики с логотипом, и уповать на то, что он не забудет, о чем ему вообще втолковывали. Многие мировые рекламные агентства так не думают, и ниже мы приведем несколько удачных примеров нестандартных рекламных ходов, которые получили резонанс.

 

Всемогущие полотенца

 

Однажды, на одной из улиц Лос-Анджелеса появилось огромное мороженое, которое начало якобы таять. Примерно в то же время, в Нью-Йорке какой-то великан пролил гигантский стакан кофе. Из стакана шел дым и аппетитно пахло кофе. Оказалось, что все это — проделки американских рекламистов, которые организовали такой рекламный ход для производителя бумажных полотенец. Сообщение, адресованное целевой аудитории, гласило, что бумажные полотенца этого бренда справятся с любой, даже такой «масштабной», задачей.

 

Чем больше «Ментос», тем лучше

 

Не забывает о поддержке имиджа бренда и производитель жевательных резинок «Ментос». Периодически они запускают новые акции. Например, в Канаде устроили массовое заполнение улиц «Ментосом», правда, не настоящим. В ход пошли шарики, но не стандартные шарики с логотипом, а специально покрашенные и похожие как две капли на настоящие конфеты «Ментос». В один прекрасный момент целая куча таких шаров была выброшена из трейлера, «замаскированного» под упаковку «Ментоса».

 

Чем капуста больше, тем она полезнее

 

Владельцы одного швейцарского ресторана, направленного на вегетарианскую кухню, смекнули, что нестандартное размещение рекламы может помочь их бизнесу. Ребята понаблюдали за окрестностями, и обнаружили, что со стороны кроны деревьев очень напоминают капусту брокколи. После недолгих размышлений рядом с новоиспеченной «капустой» появились огромные вилки с надписями о свежей вегетарианской еде. Стократное увеличение блюда со стороны выглядело эффектно и привлекло немало внимания к ресторану.

 

Скамьи из шоколада

 

Английское агентство, которое ведет бренд Kit-Kat, тоже воплотило в жизнь интересную идею: в столичных парках были установлены скамейки, покрашенные и стилизованные под плитки шоколада. Сидеть на них во время прогулки людям хочется куда больше, чем на обычных скамейках.