Где ты, волшебная страна игрушек?

Если бы существовала страна детских игрушек, то всех детей на планете можно было бы встретить именно здесь, в одном волшебном месте. Очень важно поддерживать веру в то, что такая страна, под вымышленным названием Игрушки, определенно существует.


Если бы у наших детей с раннего возраста существовала возможность выбирать, где и с кем жить, то непременно, добрая половина маленьких девочек и мальчиков выбрала бы сказочную страну под названием Игрушки. Это же настоящий рай, где созданы все условия для своего проживания. Такой изумительной детской страны никогда не покажут по телевизору. В отличие от рекламных шоколадных батончиков с добавлением кокосовой стружки, ребенок никогда не увидит райского острова с бесконечным шоколадным мороженным и бесчисленным количеством всевозможных игрушек, которые то и дело ему обещают купить. А игрушки, между прочим, тоже обижаются. Но обижаются они преимущественно на взрослых людей, которые, каждый раз проходя мимо них, обещают купить, но впоследствии не сдерживают своих обещаний. Вот скажите, как можно жить с такими родителями, даже, если у детей имеется своя комната? А никак! Просто необходимо в один прекрасный вечер, собрать в узелок все свои вещи, оставить «прощальную записку» и рвануть на волшебном космолете в ту заветную волшебную и манящую своими развлечениями страну. Эх, если бы она действительно существовала.

Взрослые люди отчетливо понимают, что такой страны, даже города или поселка городского типа в помине и не существует. Но ребенок жадно, а главное исправно продолжает верить. И причин для этой веры существует очень много. Ведь, тот же Дед Мороз или Санта-Клаус откуда то же берут все эти игрушки, которые раскладывают под наряженные елки. А, если существует фабрика по производству игрушек, то она непременно должна находиться в волшебной стране. Ведь обычные люди никогда в своей жизни не могут сделать такого уникального робота, произвести на свет увлекательный конструктор, выдумать интересного многофункционального персонажа и так далее. Всех этих супергероев и прочие игры производят исключительно волшебные подмастерья, у которых под рукой всегда можно найти самые необходимые шестеренки и другие приспособления, благодаря которым все эти игрушки попадают к своим заветным хозяевам. Да и с другой стороны, когда ребенок приходит в любой детский магазин игрушек, первое, что после своего многоминутного восхищения делает он, так это интересуется «откуда здесь все это?».

Нет, все-таки определенно существует эта самая волшебная страна игрушек. Знать бы только где?

Очень важно, чтобы каждый ребенок верил в ее существование. Сказка не должна прерываться неправдоподобной родительской ложью, о том, что такой страны не существует. Хоть это на самом деле и является правдой. Но малыши отказываются в это верить и правильно делают. Между прочим, если поддерживать эту самую веру, дети во многих случаях становятся еще более послушными.

Судите сами, если вы просто скажите, что не будете больше покупать игрушки, потому что ребенок их постоянно ломает, то кроха вам не поверит. Ведь достаточно одной небольшой истерики в любом магазине, как вы тут же достанете кошелек и расплатитесь за понравившуюся вещь. А вот, если вы скажите своего сорванцу, что игрушка успела обидеться за ненадлежащее обращение с ней и уже пожаловалась самому главному страны Игрушек и теперь больше ни одна игрушка не захочет жить у вас дома, то верите вы или нет, но это предостережет вашего ребенка. Он задумается, а что, если это действительно так и теперь игровой мир перестанет с ним дружить? Возможно, ваш ребенок сделает выводы и пересмотрит свое поведение. И еще более бережно станет обращаться со всеми своими игрушками. Ну, как не простить такого послушного малыша?