Александр Барыкин не допел последнюю песню

26 марта от обширного инфаркта на шестидесятом году жизни скончался известный певец и композитор Александр Барыкин. 25 марта ему стало плохо прямо во время выступления в Оренбурге.


26 марта от обширного инфаркта на шестидесятом году жизни скончался известный певец и композитор Александр Барыкин. 25 марта ему стало плохо прямо во время выступления в Оренбурге. Александр Барыкин даже не допел последнюю песню и вынужден был уйти со сцены за кулисы. Врачи всеми силами и оперативно старались помочь Барыкину, но, к сожалению, его сердце остановилось. По слухам, проблемы с сердцем у Барыкина начались после его разрыва с молодой супругой Нелли, которая на 33 года младше его. Новости об их расставании появились в январе 2011.

В январе после ухода Нелли, Барыкина госпитализировали. Подозрение на гипертонический криз. Давление было крайне высоким. Своим соседям по палате в отделении интенсивной терапии он признался, что у него депрессия из-за разрыва с молодой женой. 3 февраля он был выписан и продолжил свою гастрольную деятельность.

Справка. Александр Александрович Барыкин род. 18 февраля 1952 года, в Тюменской области, с.Березово. Переехал вместе со своими родителями в Люберцы. Там же окончил музыкальную школу. Первую свою группу «Аллегро» организовал еще будучи школьником. Вместе с группой играл на танцплощадках. Выпускник Краснодарского института культуры, специальность – «Режиссер массовых мероприятий».

Свою карьеру певца Барыкин начал в 1973 в вокально-инструментальном ансамбле «Москвичи». Затем он перешел в популярный ансамбль «Веселые ребята». Спустя некоторое время он уже выступал в ансамбле г.Сочи «Жемчуг». Здесь он выступал два года. Но все же, большая часть его карьеры прошла в группе «Карнавал». В этой группе он начал работать в 1979 году. Очень быстро Александр Барыкин стал руководителем «Карнавала». Участниками этого ансамбля также были известные музыканты Евгений Казанцев, Владимир Кузьмин.

Первый альбом вышел в 1981 году. Песни этого альбома были хитами. Начались первые гастроли. Но уже совсем вскоре произошла ссора Барыкина и Кузьмина. И в 1982 году Владимир Кузьмин покинул «Карнавал». А в этом же году Барыкин с обновленным составом ансамбля записал ставший сразу популярным альбом «Карусель».

В 1982 году Министерство культуры СССР сформировало черный список ансамблей. «Карнавал» попал в этот список, и ему запрещено было выступать. Все гастроли и выступления пришлось отменить. Но Давид Тухманов предложил ансамблю свои песни и «Карнавал» выпустил альбом «Ступени». Данный альбом одобрил Художественный совет. В 1985 году Александр Барыкин написал свой хит «Букет». Но из-за случившейся болезни певец вынужден был отойти от музыкальной деятельности. Вернулся к творческой деятельности Барыкин в 1992 году с обновленным составом «Карнавала». В 1994 году вышел их альбом «Русский пляж», затем альбом «Никогда не поздно».

После выпуска в 1996 году альбома «Острова», Барыкин из-за болезни щитовидной железы опять покидает на время сцену. Концертную деятельность он возобновляет через год. К началу двухтысячных песни Барыкина исполняли многие известные артисты, такие как: Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Татьяна Буланова. Дискография певца – 19 альбомов.

Последние годы Александр Барыкин проживал в г.Брянске, Это Родина его супруги Нелли. Певец занимался продюсированием своей второй супруги. Продолжал концертную деятельность. Всего у него было два брака. Трое детей – Георгий, Евгения и Кира (певец взял девочку из детдома).

источник: primamedia.ru