Не мой работник, или услуги call-центра как аутсорсинг

Аутсорсинг на постсоветском пространстве явление все еще довольно редкое. Отечественные предприятия с опаской относятся к передаче части своих функций «чужым компаниям». Так какие же преимущества получает фирма, нанимая аутсорсинговую компанию?


    Аутсорсинг (привлечение сторонней компании, которая специализируется на выполнении определенных задач) на постсоветском пространстве явление все еще довольно редкое. Отечественные предприятия с опаской относятся к передаче части своих функций «чужым компаниям».
    Тем не менее, опыт фирм, которые пользуются услугами аутсорсинга, показывает, что, передавая часть своих функций компании-специалисту, предприятие начинает работать эффективнее.
    «Украинские компании предпочитают справляться собственными силами, хотя как показывает опыт наших западных коллег, уже более 60% американских предприятий используют услуги call-центра», - говорит руководитель call-центра «Актив» Небылович Сергей.
    Так какие же преимущества получает фирма, нанимая аутсорсинговую компанию?
    «Во-первых, исчезает необходимость тратить деньги на организацию дополнительных рабочих мест и покупку программного обеспечения.
    Во-вторых, поскольку аутсорсинговая компания специализируется на выполнении конкретных функций, то уровень подготовки сотрудников и качество их работы находятся на самом высоком уровне.
    Например, для предоставления услуги call-центра была специально разработана техническая база, что позволило обеспечить максимальную эффективность работы операторов и высокое ее качество.

    Перспективы развития рынка аутсорсинговых услуг в Украине безусловно есть. На примере нашей компании могу утверждать, что спрос на услуги call-центра постоянно растёт.

   Кроме того, появляются новые сервисы. Мы перенимаем нововведения наших западных коллег, предоставляющих аутсорсинговые услуги call-центра. Так, недавно в нашем call-центре появился новый сервис, который еще не предоставлялся в Украине, но пользуется большой популярностью странах Европы и Соединенных Штатах Америки. Он называется виртуальный офис. Преимущество этого сервиса в том, что частный предприниматель не имея даже офиса или секретаря, может заиметь для своего бизнеса репутацию солидной и надежной фирмы. Для этого он заказывает наши услуги call-центра, а именно услугу “виртуальный офис” и наши операторы по предварительно подготовленному сценарию будут принимать и обрабатывать звонки, а заказчик будет получать ежедневные отчёты о входящих звонках.»
    Рынок  аутсорсинга в Украине будет развиваться еще по крайней мере на протяжении десяти лет. Отечественные предприятия все чаще обращают внимание на опыт своих западных коллег (так 90% компаний из Fortune 500 пользуются услугами аутсорсинга).

                                                                                                                                                                                                                 Александр Бейлис